Thunfischauflauf Mornay
Zutatenliste

375 ml | Milch |
1 | lorbeerblatt |
1 | Zwiebelscheibe |
5 | Schwarze Pfefferkörner |
60 g | Butter |
1 | gehackte Zwiebel |
1 | Stange Sellerie |
3 EL | Mehl |
425 g | Tunfisch (Dose, im eigenen Saft) |
¼ TL | Muskat |
80 ml | Sahne |
3 EL | gehackte Petersilie |
250 g | Geriebener Cheddar |
60 g | Frische Semmelbrösel |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Paprikapulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Lorbeerblatt, Zwiebelscheibe und Pfefferkörner in der Pfanne aufkochen, abseits des Herdes zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Sauce passieren.
Gehackte Zwiebel und fein gehackten Sellerie 5 Minuten in Butter dünsten. Mehl einrühren, 1 Minute unter Rühren anschwitzen.
Tunfisch abgießen, den Sud auffangen.
Tunfischsud und Milch zum Gemüse geben. Bei kleiner Hitze bis zum Kochen und Eindicken rühren; 5 Minuten köcheln. Muskat, Sahne, Petersilie und die Hälfte des Käses zugeben, 2 Minuten rühren, vom Herd nehmen.
Zerpflückten Tunfisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
Restlichen Cheddar und Semmelbrösel mischen, über die Form streuen, mit Paprika bestäuben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Dann 2 Minuten übergrillen.
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