Tiramisu
Zutatenliste

1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
500 g | Mascarpone |
2 EL | Zucker |
4 EL | Rum (Tip: am besten Stroh Rum - 80%) |
1 Tasse | Espresso oder normalen Kaffee |
60 | Eierbiskoten (Löffelbisquits) |
1 | Milchschokolade |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Pudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten und kurz abkühlen lassen (der pudding sollte etwas zähflüssig sein). den Mascarpone beimengen und zu einer homogenen masse rühren. Wer es etwas süsser will kann noch zusätzlich 2-3 EL Zucker unterrühren. anschließend den rum und den kaffee in eine flache Schale geben und die Löffelbisquits darin eintunken. allerdings nicht zu lange da die löffelbisquits sonst zu weich werden und auch nicht zu kurz, da sonst das Aroma vom Rum nicht seinen zweck erfüllen kann. Anschließend die Creme und die Löffelbisquits abwechselnd in eine Form einlegen/eingießen. das ganze für etwa 1 stunde in den kühlschrank stellen und abkühlen lassen.
Durch den Pudding besteht keine Gefahr bezüglich Salmonellen. doch es bildet sich, wie beim pudding meist üblich, ein dünner flüssigkeitsfilm an der Oberfläche. Daher kann man keinen Kakao drüberstreuen da der sich sonst auch verflüssigen würde. Deshalb muss bei diesem rezept eine Tafel Milchschokolade darübergeraspelt werden vor dem servieren. Ist auch fürs auge hübscher.
fertig!
P.S.: Der Geschmack ist natürlich nicht genauso wie bei der normalen Tiramisu durch den Pudding. trotzdem ist es nicht minder lecker. im gegenteil ;)
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