Tiramisu ohne Ei
Zutatenliste

1 Tasse | starker Kaffee (Espresso) |
2 EL | Amaretto |
100 ml | Marsala |
1 Pck. | Löffelbiskuits |
500 ml | Schlagsahne |
4 EL | Zucker |
250 g | Mascarpone |
200 g | Ricotta |
1 Pck. | Amaretti oder Schokoflocken (klein) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaffee mit jeweils der Hälfte vom Amaretto und Marsala mischen. (Wer keinen
Alkohol möchte, nimmt eine entsprechend erhöhte Menge kräftig gesüßten
Espresso).
Eine Auflaufform (20 x 20 cm oder ähnlich) mit Löffelbiskuits auslegen; Hälfte
der Kaffeemischung darüberträufeln. Schlagsahne mit Zucker (und evtl.
Sahnesteif aufschlagen, mit dem restlichen Alkohol (ersatzweise etwas flüssigen
Vanilleextrakt), Mascarpone und Ricotta mischen.
Schlagen, bis die Masse sehr kompakt ist. Hälfte der Creme auf die
Löffelbiskuits streichen, eine weitere Schicht Biskuits auflegen und
beträufeln; Rest Creme aufstreichen.
Wenigstens 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Schokoflocken (oder gesiebtem
Kakaopulver) bestreuen, nach Wunsch mit Amaretti servieren.
Hinweis: Wenn die Creme für eine Party vorbereitet wird, unbedingt Sahnestei
verwenden und die Löffelbiskuits nicht zu feucht machen.
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