Tiroler Krapfen
Zutatenliste

250 g | Weizenvollkornmehl |
½ Tasse | Milch |
2 | Eier |
30 g | Butter |
1 | Spur Vollmeersalz |
Weinstein-Backpulver | |
250 g | Äpfel |
50 g | Mandeln |
1 EL | Sahne |
70 g | Honig |
Vollkornsemmelbrösel | |
Butter für die Form | |
1 TL | Mohn |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen Teig
kneten, der ungefähr die Konsistenz eines Nudelteigs haben sollte.
Den Teig messerrückendick ausrollen und in grosse Vierecke schneiden, diese mit
Milch bestreichen.
Die Äpfel evtl. schälen und reiben, gehackte Mandeln, zerriebenen Mohn, Sahne,
Honig und Semmelbrösel zu den Äpfeln geben und zu einer Masse vermischen.
Auf jedes Teigviereck ein Häufchen der Apfelmasse setzen, die Teigzipfel
darüberschlagen und den Teig fest zusammendrücken. Die Teigkrapfen
nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form setzen und bei mässiger
Hitze backen.
Beim Servieren mit etwas Mohn bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Tiroler Krapfen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.