Tomate-Basilikum-Aufstrich, vegetarisch
Zutatenliste

5 | getrocknete Tomaten |
1 kl. | Zwiebel |
150 g | Rote Linsen |
1 EL | Tomatenmark |
500 ml | Gemüsefonds |
1 EL | Getrocknetes Basilikum |
1 Msp. | Salz |
1 kl. | Rote Chilischoten |
1 Bund | Frisches Basilikum |
1 Msp. | frischgemahlenen Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Tomaten, Chilischoten und Zwiebeln würfeln, mit Tomatenmark in etwas Suppe in einem großen Topf kräftig andünsten. Linsen und Gewürze zufügen und zugedeckt köcheln lassen bis ein cremiger Brei entsteht. Immer wieder Suppe nachgiessen und umrühren. Wenn sich die Linsen großteils zerkocht haben, kräftig rühren, restliche Flüssigkeit verkochen und Brei auskühlen lassen. Eventuell noch nachwürzen. Das frische Basilikum in feine Streifen schneiden und untermengen.
Schmeckt am besten auf frisch getoastetem Brot oder auch als
Dip zu Crackern oder Salzstangen!
Im Kühlschrank zirka 1 Woche haltbar.
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