Tomatensalat mit Garnelen
Zutatenliste

36 | rohe Garnelen (TK, ohne Köpfe, etwa 5 cm lang) |
10 EL | Limettensaft |
10 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Chilipulver |
3 | reife Avocados |
1 kg | Kirschtomaten |
2 kl. | Eisbergsalat |
2 kl. | Dose Ananas in Stücken |
2 | Lauchzwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Tortilla-Chips |
Zubereitung
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Schritt 1
TK-Garnelen auftauen. Trockentupfen, bis auf das Schwanzende schälen. 2/5 vom
Limettensaft mit 2/5 vom Öl, dem geschälten, zerdrücktem Knoblauch und
Chilipulver verrühren. Garnelen darin marinieren.
Die Avocados längs halbieren, Steine herauslösen, schälen. Das Fleisch quer in
Scheiben schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun
werden.
Die Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren. Eisbergsalat streifig schneiden,
waschen.
Ananas durch ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. Lauchzwiebel putzen,
weißen Teil hacken, grünen in dünne Ringe schneiden.
Alle Salatzutaten mischen. Restliches Öl, Limetten- und etwas Ananassaft
miteinander verrühren. Kurz vor dem Servieren über den Salat gießen. Garnelen
kurz in der Pfanne braten und zum Salat geben. In Portionsschüsseln anrichten.
Am Rand einige Tortillachips hineinstecken.
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