Tomatensoße mit Mascarpone
Zutatenliste

1 kg | Fleischtomaten |
200 g | Mascarpone |
100 g | geräucherter Speck |
30 g | Butter |
2 TL | Tomatenmark |
einige Basilikumblätter frisch | |
Pfeffer und Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Als erstes die Basilikumblätter hacken und den Speck in Streifen schneiden.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
Die Butter in einem Stieltopf erhitzen und den Speck darin knusprig braten und anschl. mit einer halben Tasse Wasser ablöschen.
Den Speck herausnehmen!
Die Tomatenwürfel in den Topf geben und unter rühren erhitzen. Wenn sich die Soße gebildet hat, 2 Teelöffel Tomatenmark hinzufügen.
Dann den Mascarpone hinzugeben und weiter köcheln, bis der Käse geschmolzen ist und sich gut mit der Tomatensoße verbunden hat.
Zum Schluss die gehackten Basilikumblätter unterühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Hinweis:
Der Speck gibt der Soße einen etwas kräftigeren Geschmack. Man kann ihn auch weglassen und die Tomaten nur mit Butter und etwas Wasser erhitzen.
Wer es eilig hat, kann natürlich auch Tomaten aus der Dose nehmen.
Ich habe die Soße auch einmal mit Knoblauch probiert, passt aber irgendwie nicht zu dem Mascarpone-Geschmack.
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