Tomatensüppchen mit Estragonrahm
Zutatenliste

1 EL | Chardonnay - Weissweinessig |
½ EL | Estragon, fein gehackt |
8 | Cherry - Tomaten, gewürfelt |
1 EL | Olivenöl, extra vergine |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Tomatenpüree |
400 g | Tomaten, enthaütet und gehackt |
4 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Chardonnay |
½ EL | Chardonnay - Weissweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
Rahm: | |
1 dl | Rahm, flaumig, geschlagen |
½ EL | Estragon, fein gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Essig und Estragon mischen, Cherry - Tomaten beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Oel in einer hohen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, Bouillon und Weisswein dazugiessen, aufkochen. hitze reduzieren, ca. 10 minuten köcheln. Suppe pürieren, Essig darunterrühren, würzen.
Rahm und Estragon sorgfältig mischen.
Tomatensuppe in tiefe Teller verteilen, mit Cherry - Tomaten und Estragonrahm garnieren.
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