TOMATENSUPPE UND GEBRATENE GRÜNE TOMATEN
Zutatenliste

1 mtl. | rote Paprika |
1 mtl. | Knoblauchzehe |
750 g | Tomaten |
1 mtl. | Zwiebel |
2 EL | natives Olivenöl |
1 Msp. | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
4 mtl. | grüne Salattomaten |
1 Pck. | Semmelbrösel |
1 Msp. | Weizenmehl |
1 Msp. | Maismehl |
125 ml | Milch |
125 g | Joghurt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Paprikaschote in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Tomaten waschen und vierteln, die Zwiebel schälen, zerkleinern und in Öl in einem Topf andünsten. -
Schritt 2
Den klein gehackten Knoblauch, Paprikaschote, Tomaten und eine Prise Zucker zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und langsam köcheln lassen bis das Gemüse zart ist. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und im Mixer fein zerkleinern – die Suppe bis zum Servieren warm halten. -
Schritt 3
Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden, salzen und auf Küchenpapier etwas ruhen lassen damit die Flüssigkeit aufgesaugt wird. -
Schritt 4
Zum Panieren der Tomatenscheiben Milch und Joghourt in eine Schale geben, Weizen- und Maismehl (gut gemischt) in eine weitere Schale. Die Brotbrösel kommen in eine dritte Schale. Dann folgt der immer gleiche Prozess: befeuchten – mit Mehl bestäuben – befeuchten – panieren. -
Schritt 5
Schließlich die panierten Tomatenscheiben in reichlich Olivenöl frittieren - ich vermute, dass im Originalrezept pflanzliches Öl oder Erdnussöl verwendet wird. Die frittierten Tomatenscheiben auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und auf einem Salatbett servieren.
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