Tomatentorte
Zutatenliste

125 g | Zarte Haferflocken |
125 g | Mehl |
125 g | Butter |
1 | Eigelb |
1 | Prise Salz |
Butter für die Form | |
Mehl zum Ausrollen | |
125 g | Gekochter Schinken |
1 | grosse grüne Paprikaschote |
3 | Tomaten |
725 g | Gouda |
1 Bund | Petersilie |
250 g | Saure Sahne |
Salz | |
Tabasco | |
3 | Eier |
2 EL | Instant-Haferflocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haferflocken, Mehl, Butter, 1 Eigelb, etewas Salz und 4 bis 6 TL kaltes Wasser in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Eine Springform mit Butter ausstreichen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in der Grösse der Form rund ausrollen, in die Form legen und einen kleinen Rand hochdrücken. Den Backofen auf 190°C vorheizen und den Teigboden auf der untersten Einschubleiste 15 Minuten vorbacken. Inzwischen den Schinken ein würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen, vierteln, die Kerne und die Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Goude grob raspeln. Die Zutaten auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit der sauren Sahne, etwas Tabasco, 3 Eiern sowie den Instant-Haferflocken in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Die Masse über den Gemüsebelag giessen und die Torte bei 190°C weitere 30-40 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Tomatentorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.