Topfennoggerl
Zutatenliste

1 | Magertopfen (Magerquark) |
2 EL | glattes Mehl |
4 EL | Semmelbrösel |
1 | Salz |
1 | Ei |
1 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl mit den Semmelbröseln und dem Salz durchmischen. Dann ein Ei und den Quark beimengen und zu einer homogenen Masse Rühren. Aus der Masse (Sie sollte nicht zu fest sein) kleine Noggerl oder Knödel formen (ca. 3 cm dick). Anschließend die Noggerl ins kochende, leicht gesalzene Wasser geben und ca. 5-10 Minuten lang kochen lassen. um zu testen ob sie fertig sind einfach ein noggerl aufschneiden. Sie sollten innen nicht mehr hell und weich sein sondern goldgelb.
Zimt und Zucker durchmischen und die Butter verflüssigen. Die Noggerl anrichten und mit Zimt und Zucker bestreuen (nicht zu wenig, denn das ist ja gerade das i-tüpfelchen des ganzen) und die Butter drüberrinnen lassen. fertig!
(p.s.: Ein SEHR schnell gemachtes, kalorienarmes und leckeres Essen!!!)
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