Topfenschmarren
Zutatenliste

125 g | Topfen (Quark) |
100 g | Rohrzucker |
3 EL | Dinkelfeinmehl |
3 x | Eier |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Topfen, Rohrzucker und Prise Salz glatt rühren.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Dinkelfeinmehl darüber sieben und beides zusammen zur Dottermasse geben.
In einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen, den Teig in die Pfanne rinnen lassen und ihn bei mäßiger Hitze goldbraun backen. Dann die Masse mit einer Bratschaufel vierteln, jedes Viertel wenden und den Schmarren auch auf der zweiten Seite goldgelb backen.
Den Topfenschmarren mit Hilfe der Bratschaufel oder mit zwei Gabeln (Vorsicht auf die Pfanne!) in mundgerechte Stücke teilen und mit Apfelmus, einer Himbeersauce oder Kompott nach Wahl servieren.
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