Toskanischer Bohneneintopf
Zutatenliste

250 g | Tofu- gewürfelt |
1 Dose | weiße Bohnen |
½ l | Gemüsebrühe |
1 EL | Olivenöl(kann auch mehr sein) |
1 gr. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen- zerdrückt |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Tymian, Kräuter der Province |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die Hälfte der Bohnen in einen Mixer füllen und mit 3-4 EL der Gemüsebrühe pürieren
2. Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und ca. 5 min leicht dünsten.Das Tomatenmark, den Thymian und die Kräuter der Province einrühren und mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze kurz aufkochen lassen.
3. Die pürierten weißen Bohnen, die restlichen Bohnen und die Tofuwürfel dazugeben und die Suppe ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Je nach Lust und Laune können in die Suppe auch noch Spirelli gegeben werden. Dadurch wird sie etwas sättigender. Wenn man dazu dann noch eine Scheibe Chiabatta genießt ist das toskanische Feeling perfekt.
Tipp 2:
Einen kleinen Anteil der weißen Bohnen durch Kidneybohnen ersetzen. Dadurch wird die Suppe etwas farbiger und bekommt auch einen leicht anderen Geschmack.
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