Toskanisches Kürbisbrot
Zutatenliste

650 g | Weizenmehl |
1,50 Pck. | Trockenhefe |
1,50 TL | Salz |
6 EL | kürbiskerne |
3 EL | Bärlauch, getrocknet |
2 EL | Pinienkerne |
2 EL | Parmesan, gerieben |
3 EL | Haferflocken, grob |
450 ml | Wasser, handwarm |
Margarine, Haferflocken, Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, eine Kastenform mit etwas Margarine einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
Die Teigzutaten "Mehl ... Haferflocken" trocken mischen, Wasser zugeben, mit dem Rührgerät einen Hefeteig herstellen und diesen mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach nochmals durchmengen, in die Kastenform füllen, glatt streichen und nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Das Brot anschliessend im Backofen 15 Minuten anbacken, Temperatur auf 200 Grad reduzieren, in die Mitte einen tiefen Längsschnitt ziehen, mit etwas Olivenöl bestreichen und in weiteren 40-45 Minuten knusprig braun fertig backen.
Brot auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und noch warm servieren. Schmeckt zu allem oder auch einfach nur so zu Rotwein.
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