Traditioneller Neujahrskuchen
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl |
375 g | Zucker |
200 g | Butter oder margarine |
1 | Ei |
1 TL | Zimt |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Kardamon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Zucker schaumig rühren dann das Ei,Mehl und die Gewürze hinzufügen.Den Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen noch besser über Nacht stehen lassen.Miteiner kleinen Kelle oder einem Löffel auf den unteren teil des Hörnchenautomaten einen Kleks Teig geben und das Gerät schliessen die Griffe ein paar Sekunden zusammendrücken.Nach dem backen entweder in einen Trichter gleiten lassen oder über eine liegende Flasche legen.Wenn die Kuchen erkaltet sind in einer gut schliessenden Blechdose aufbewahren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Traditioneller Neujahrskuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.