Überbackene Blumenkohlsuppe
Zutatenliste

1 kl. | Blumenkohl |
750 ml | Gemüsebrühe oder Wasser |
40 g | Butter |
6 EL | geriebenen Käse |
Muskat | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerlegen
Die Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen, die
Blumenkohlröschen darin schwenken. Die Brühe zugeben, den Blumenkohl
zugedeckt gar kochen.
Einige Röschen herausnehmen, den Rest pürieren bzw. sorgfältig
mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Suppe mit Muskat, Salz und
wenig Zucker abschmecken, in feuerfeste Suppentassen füllen. Die
Blumenkohlröschen einlegen, den Käse darauf verteilen und solange
überbacken bis sich der Käse leicht färbt.
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Wenn 2 Tl Stärke mit 1/8 Liter Sahne verrührt und in der Suppe
aufgekocht werden, wird die Suppe cremiger.
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