überbackene Makkaroniröllchen auf Blattspinatbett
Zutatenliste

250 g | Makkaroni |
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
2 Pck. | Blattspinat tiefgefroren oder |
800 g | Blattspinat frisch |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
8 Scheibe | gek. Schinken |
8 Scheibe | Käse |
40 g | Butter |
30 g | Mehl |
½ l | Milch |
Salz, Pfeffer | |
0,13 l | Sahne |
80 g | ger. Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Makkaroni einmal durchbrechen und 9 - 11 Min. in Salzwasser kochen.
Die gewürfelte Zwiebel in Öl glasig dünsten, den Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 15 Min. dünsten, in eine feuerfeste Form geben.
8 Scheiben gek. Schinken nebeneinander legen
8 Scheiben Käse auf dem Schinken verteilen
Auf diese Scheiben die Makkaroni verteilen, aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf den Spinat setzen.
Aus der Butter, dem Mehl und der Milch eine Soße kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
Die Soße über die Makkaroni geben, mit dem ger. Käse bestreuen und bei 200 Grad 25 - 30 Min. im Backofen backen.
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Kommentare zum Rezept überbackene Makkaroniröllchen auf Blattspinatbett
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Sehr lecker und bestimmt ausbaufähig! Zur Vorsicht hab ich allerdings den Schinken auf Klarsichtfolie gelegt, damit das Rollen hinterher einfacher von der Hand geht! Man hat da ja so seine Erfahrungen mit diversen Rollen gemacht! Habe Gouda in Scheiben genommen, denke aber, dass ein kräftigerer Käse besser geeignet ist! Könnte mir auch gut "einzelne" Rollen Schinken/Käse/Makkaroni in der Auflaufform vorstellen.
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