Überbackene Nudel mit Mozzarella und Erbsen
Zutatenliste

400 g | Penne (Nudel) |
400 g | reife Tomaten |
200 g | Erbsen (frisch oder TK) |
200 g | Mozzarella gerieben |
5 EL | Olivenöl extra vergine |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | frich geriebenen Parmesan |
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Wasser für die Nudeln in einem Topf erhitzen.
Das Öl mit dem in 2-3 Stücke geschnittenen Knoblauch in einer Pfanne langsam bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Wenn der Knoblauch "blond" ist, die in kleine Würfel geschnittenen Tomaten und etwas Salz hinzugeben, umrühren und 5 Minuten kochen lassen. Danach von der Kochstelle nehmen.
Die Nudeln in das kochende gesalzene Wasser geben und umrühren. Die Nudeln müssen sehr al dente gekocht werden, d.h. nach ca. 2/3 der empfohlenen Kochzeit abgießen.
Eine ofenfeste Auflaufform mit Öl auspinseln und ein Drittel der Tomatensoße hineingeben.
Die Hälfte der Nudeln in die Auflaufform geben und darüber die Hälfte des Mozzarellas, der Erbsen, des Basilikums und des Parmesans sowie etwas Tomatensoße verteilen. Mit Oregano, Thymian und Pfeffer würzen.
In einer zweiten Schicht den Rest der Nudeln dazugeben und den Vorgang mit den verbleibenden Zutaten wiederholen. Bitte darauf achten, daß die Nudeln gut mit Tomatensoße bedeckt sind.
Die Auflaufform in den Ofen geben und bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken, bis die obere Schicht knusprig ist.
Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren
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Kommentare zum Rezept Überbackene Nudel mit Mozzarella und Erbsen
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Dieses Nudelgericht habt uns sehr gut geschmeckt. Ich würde empfehlen mehr Parmesan zu verwenden, außerdem sollte es mehr Tomatensauce geben, die Menge ist etwas knapp bemessen. Als vegetarisches Gericht zu empfehlen!
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Garnicht so unseres ;-( Irgendwie sind wir Erbsen nur in heller/brauner Soße gewöhnt!
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