Ueberbackener Kassler
Zutatenliste

800 g | Kassler - roh und ohne Knochen |
1 | rote und gruene Paprikaschote |
2 Tasse | Weisswein - trocken |
1 | Zwiebel |
250 g | Champignons |
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
Salz und schw.Pfeffer aus der Muehle | |
2 EL | Tomatenpueree |
gehackte Petersilie | |
150 g | Cheddar oder Edamer - gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch im Weisswein duensten, indem man das Kochgeschirr fest mit Alufolie verschliesst. Garzeit ca. 30 Minuten, dann die Folie entfernen und im Wein abkuehlen lassen.
Die von den Kernen befreiten Paprikaschoten und die geschaelte Zwiebel in Julienne (Streifen) schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden und alles zusammen in der Butter anschwitzen.
Dann mit dem Mehl bestaeuben, gut verruehren und mit dem Kochsud auffuellen, Tomatenpueree zugeben und unter staendigem Ruehren ca. 8 Minuten gut durchkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie zugeben.
Das Kassler in Scheiben schneiden, in ein feuerfestes Geschirr anrichten, das geduenstete Gemuese obenauf verteilen und mit der Sauce gut abdecken.
Mit dem Kaese bestreuen und unter dem Grill oder im heissen Ofen ueberbacken bis der Kaese eine dunkle Farbe annimmt.
Schmeckt gut mit Kartoffelbrei.
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