Überbackener Spitzkohl
Zutatenliste

1 | mittl. Spitzkohl |
1 | mittl. Zwiebel(n) gewürfelt |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Hackfleisch gemischt |
100 g | Tomaten |
100 g | Schafskäse |
150 g | Vollmilch-Joghurt |
1 x | Knoblauchzehe |
Weißer Pfeffer | |
Salz | |
Edelsüss-Paprika | |
3 x | Stiele Thymian |
Zubereitung
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Schritt 1
- Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min.
dünsten. Den Kohl abtropfen lassen.
- Die Tomaten enthäuten und grob würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel
darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und stückelig
anbraten (ca. 5 min.). Die gewürfelten Tomaten zufügen und kurz
anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und der Hälfte Thymian würzen.
- Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt zusammen
pürieren. Mit Pfeffer würzen.
- Den Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die
Hackfleischmischung darüber verteilen und alles mit der Käsesauce
überziehen.
- Unter dem Grill des Backofens 8-10 min. überbacken, vor dem
Servieren mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen.
- Mit Kartoffeln servieren.
*
Quelle: Küchenkalender, erfasst und leicht
abgeändert von K.Theissen 2:2437/815.2
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Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Fri, 21 Apr 1995
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Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Überbackener Spitzkohl
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Sehr,sehr lecker ! Hab die Sosse noch mit etwas Sahne gestreckt und ins Hack zusätzlich Ajvar und einen Rest Tomatensosse gegeben.
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Wow, das war richtig schmackhaft und gut! Hab mich an die Tipps vom "brötchenbäcker" gehalten und die Sauce entsprechend verbessert! Dazu gabs bei uns allerdings Stampfkartoffeln.....konnte man so schön mit der Sauce matschen! *g*
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hi, habe statt der frischen tomaten die aus der dose ohne saft genommen, mit scharfem ajvar gewürzt und 150 g feta mit schmand püriert! das war ne runde und leckere sache. servus ully
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