Ungarisches Gulasch
Zutatenliste

1.500 g | Gulasch, gemischt, mager |
1.200 g | Zwiebeln, grob gehackt |
Sonnenblumenöl | |
300 ml | Rotwein, halbtrocken |
2 EL | Tomatenmark |
2 | Lorbeerblätter |
10 | Wacholderbeeren, gequetscht |
2 EL | Paprika, edelsüss |
1 TL | Chilipulver |
1 EL | Gekörnte brühe |
1 TL | Pfeffer, schwarz |
Salz nach Geschmack | |
Sossenbinder, braun | |
100 ml | Sahne, saure |
40 ml | Weinbrand |
Zubereitung
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Schritt 1
In einem grossen Topf das Fleisch in erhitztem Pflanzenöl von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben und unter Rühren weiterbraten, bis sie glasig sind. Die Fleisch-Zwiebelmischung mit
Rotwein ablöschen, alle noch verbliebenen Zutaten zugeben,
durchrühren und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 80-90 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die verbliebene Flüssigkeit eventuell mit etwas Wasser ergänzen, nach Geschmack mit Sossenpulver binden,
Sahne und Weinbrand unterrühren und nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Beilagen: Kartoffel- oder Hefeknödel, Rotkraut, Salat
Getränk: kräftiger, ungarischer Rotwein
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