Vanille- und Kardamom-Eiscreme
Zutatenliste

300 ml | Milch |
1 | Vanilleschote |
150 ml | Sahne |
6 | Grüne Kardamomen, zerdrückt |
4 | Eigelb |
125 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen
lassen. Vanilleschote entfernen.
Sahne mit Kardamomschoten erwärmen und ziehen lassen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel über siedendem Wasser schlagen, bis die
Creme dick und blassfarben ist. Die warme Milch hineingeben und stark schlagen,
bis die Masse dick zu werden beginnt.
Kardamomschoten aus der Sahne nehmen und die Sahne zur Creme geben. Unter
Umrühren erhitzen, bis die Masse wieder dicker wird.
In einer Eiscreme-Maschine oder einem flachen Tiefkühlbehälter zu Eiscreme
werden lassen. Nach 1 bis 2 Stunden nochmals schlagen, dann gefrieren lassen
bis die Creme fest ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Vanille- und Kardamom-Eiscreme
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.