Vanille-Eiscreme-Premium und Varianten
Zutatenliste

Grundrezept: | |
350 ml | Vollmilch |
100 ml | süße Sahne |
100 g | Zucker |
1 | Vanille-Schote |
4 | Eigelb |
Variante Schokolade: | |
120 g | Halbbitter-Kuvertüre |
Variante Rum-Malaga: | |
30 g | Rosinen, in Rum eingelegt |
Variante Trüffel Premium: | |
40 g | Butter |
65 g | Nussnougat |
30 g | Vollmilch-Kuvertüre |
Variante Mocca: | |
80 g | Halbbitter Kuvertüre |
2 TL | Kaffeepulver |
2 TL | Raspelschokolade |
Variante Krokant: | |
50 g | Krokant |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden. Mark
ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben. Aufkochen, Topf vom
Herd nehmen und die Flüssigkeit ziehen lassen.
Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich ist. Die heiße
Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die Masse ist gut, wenn sie
leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen bleibt.
Anschließend die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in den
laufenden Eiscreme - Automaten füllen.
Dieses Rezept Vanille -Eiscreme bildet das Grundrezept für die folgenden
Eiscreme - Sorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten ergänzt.
Variante Schokolade:
Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und mit der Milch aufkochen. Weiter wie im
obigen Vanille-Eiscrem-Rezept beschrieben. Nach Belieben die Masse noch mit
einem Schuss Cognac verfeinern (am Ende der Zubereitung zugeben).
Variante Rum Malaga:
Rum - Rosinen nach 20 Minuten Gefrierzeit zur Eismasse in den Eiscreme -
Automaten geben.
Variante Trüffel Premium:
Butter mit dem kleingeschnittenen Nussnougat und der Vollmilch-Kuvertüre zur
Milch geben und aufkochen. Weiter wie im obigen Rezept Vanille-Eiscrem
beschrieben.
Variante Mocca:
Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und mit der Milch auf kochen. Weiter wie
im obigen Rezept Vanille-Eiscreme beschrieben. Kaffeepulver in die Creme geben
und vollständig auflösen. Erst die Eismasse, dann die Raspelschokolade in den
laufenden Eiscreme-Automaten füllen.
Variante Krokant:
Kurz bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant hinzufügen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Vanille-Eiscreme-Premium und Varianten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.