Vanille Marzipan.Kopenhagener
Zutatenliste

250 EL | Mehl |
30 g | Hefe |
0,13 l | Milich |
1 | Ei |
60 g | Zucker |
150 g | Mehl |
70 g | weiche Butter oder Margarine |
1 | Ei |
1 Pck. | Vanillinzucker |
100 g | Marzipan |
2 | Eigelb |
3 EL | Sahne gegebenfalls etwas mehr |
2 p.P. | Backfeste Puddingcreme(Dr. Oetker) |
200 g | Kirschkonfitüre |
50 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Hefeteig und den Mürbteig getrennt zubereiten. Den Hefeteig zweimal gehen lassen und danach mit dem Mürbteig verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Quadrate ausschneiden.
Marzipan, 1 Eigelb und die Sahne verrühren.
Die Puddingcreme nach Packungsvorschrift zubereiten.
Die Quadrate erst mit der Marzipanmasse und dann mit dem Pudding bestreichen. In der Mittte einen Kleks Kirschkonfitüre geben
Die Teigtaschen in der Mitte zusammenklappen.
1 Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Ränder damit bestreichen. Mandelblättchen drüberstreuen
Bei 200 Grad 15 Minuten backen.
Diese Teile machen zwar viel Arbeit. Aber es lohnt sich.
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