Vanillekipferl Ohne EI
Zutatenliste

100 g ungeschälte Mandeln | |
280 g Mehl | |
210 g weiche Butter | |
70 g Zucker | |
1 Pise Salz | |
zum Wenden | |
echter Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für dieses köstliche Gebäck braucht man vor allem Geduld.Neugierige Familliemitglieder mindestens so lange wegschicken,bis die Plätzchen fertig sind!!!.Da sie sehr bröseln sollten die Kipferl so klein sein das man sie als Ganzes in den Mund nehmen kann
Die ungeschälte Mandeln durch die Mandelnmühle drehen.Das Mehl mit Butter und den Mandeln verrühren den Zucker und die Prise Salz zugeben.Teig 20-30 Min ruhen lassen.Den Backofen auf 160° c vorheizen
Aus dem Teig eine Rolle formen davon Stücke abschneiden und kleine Hörnchen ( Kipfel ) daraus formen Diese auf ein ugefettetes Backblech legen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens in etwa 12 Min hellgelb backen
Die Kipferl 2 Min abkühlen lassen damit man sie ohne das sie zerbrechen vom Backblech nehmen kann
Sehr vorsichtig in dem Vanillezucker wenden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Vanillekipferl Ohne EI
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.