Vegetarische Bolognese
Zutatenliste

100 g | Sonnenblumenkerne geschält |
1 Dose | geschälte Tomaten |
2 EL | natives Ölivenöl |
2 TL | Getrocknetes Basilikum |
1 TL | Getrocknetes Oregano |
1 | Prise Pfeffer |
1 | Prise Salz |
1 TL | Gewürzmischung für Sauce Arabieta |
1 gr. | gehackte Zwiebel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sonnenblumenkerne grob im Mixer hacken.
In einer großen Pfanne unter ständigem Rühren trocken rösten, bis sie anfangen zu duften.
1 Eßlöffel Olivenöl und die Zwiebelwürfel dazugeben. Leicht anbraten bis die Zwiebel etwas Farbe bekommt.
Die Dose mit den geschälten Tomaten in einer Schüssel mit einer Gabel zerreißen und vorsichtig in die Pfanne geben. Alternativ kann man auch mit einer Dose gewürzter Pizzatomaten oder einer Packung passierter Tomaten arbeiten.
Die Sauce 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
Das Olivenöl und dazugeben. Die Sauce Mit Oregano, Basilikum, Würzmischung, restlichem Olivenöl nach Geschmack würzen. Salz nach Geschmack zuletzt zugeben - manchmal gar nicht erforderlich. Danach nicht mehr aufkochen - Umrühren fertig.
Wer´s noch kräftiger möchte kann noch 1 - 2 gehackte Zehen Knoblauch mitdünsten. Auch eingefleischten Bolognaisefans fällt anfänglich der Unterschied kaum auf.
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