Vietnamesische Hühnersuppe (süß-sauer) - original!
Zutatenliste

4 EL | Seamöl |
1 | Knoblauzehen |
½ l | Wasser |
4 TL | Hühnerbrühe |
1 | Ingwer |
2 EL | Balsamico |
2 EL | Sojasoße |
1 | Chili-Schote |
1 EL | Zucker |
2 TL | Honig |
1 | Zitrone |
1 Bund | frischer Koriander |
Zubereitung
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Schritt 1
Rezept ist Mitbringsel von einer Vietnam-Rundreise:
In 4 EL Sesamöl 1-2 zerkleinerte Knoblauchzehen und ein mittelgroßes Stück gehackter frischer Ingwer im Topf andünsten.
Dann 1/2 Liter heißes Hühnerbrühe dazugeben (wer will: auch etwas Hühnerfleich), kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und das Folgendes dazugeben:
2 EL Sojasoße, 2 EL Balsamico-Essig, 1 zerbröselte Chili-Schote, 1 EL Zucker, 2 TL Honig, Saft einer Zitrone, 1 kleingeschnittener Bund frischer Koriander.
Alles gut verrühren und gleich servieren. Guten Appetit!
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Kommentare zum Rezept Vietnamesische Hühnersuppe (süß-sauer) - original!
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Deine beiden Suppen-Rezepte sind einfach und wirklich Klasse!
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Spitzen-Grundrezept! Bei der doppelten Menge Suppe (mit braunem Zucker und Reisessig) kamen 200 g gebratene Hähnchenfiletwürfel, ca. 200 g Garnelen, 1 Bd. geschnittene Lauchzwiebeln, Mu-Err-Pilze und eine Lage Reisnudeln hinzu. Kann mit Sojasauce und Sambal bei Tisch nachgewürzt werden.
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Gute Grundsuppe, Koriander lass ich nächstes mal aber weg - schmeckte zu sehr danach! Ich hab die Suppe noch etwas angedickt und etwas Gemüse, Sesam und schwarze Bohnenpaste dazugegeben
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