Walnuss-Hähnchen
Zutatenliste

800 g | Hähnchenbrustfilet in Streifen |
FÜR DIE MARINADE: | |
1 EL | Speisestärke |
4 EL | Sojasauce & Fischsosse |
2 EL | Sherry |
1 EL | Ingwer, gerieben |
1 kl. | Limette, den Saft |
Für das Gericht: | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln in Ringen |
1 gr. | Gemüsezwiebel in feinen Ringen |
2 | Paprika, rot, in Streifen |
1 EL | Ingwer, gerieben |
100 g | Walnusskerne, grob zerkleinert, angeröstet |
200 ml | Kokosmilch, ungesüsst |
1 | Chilischote in feinen Ringen |
1 Bund | Koriander, grob geschnitten |
Sonnenblumenöl und Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Stärke mit Soja- und Fischsauce, Sherry, Ingwer und dem
Limettensaft verrühren und die Fleischstreifen darin mindestens 30 Minuten marinieren.
Öl in einem Wok erhitzen, abgetropftes Fleisch darin 2 Minuten
anbraten, Zwiebeln, Ingwer und Paprika zugeben, weitere 5 Minuten braten und dabei immer wieder schwenken. Nüsse zugeben, mit Kokosmilch und der restlichen Marinade ablöschen, eventuell nach Geschmack binden und mit etwas Salz abschmecken, Chili und Koriander unterheben, 1 Minute
zugedeckt dünsten und anschliessend sofort heiss servieren.
Beilagen: Basmati-Reis und Lychee-Kompott
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