Walnussbrot
Zutatenliste

750 g | Weizenmehl, 405 |
1 Pck. | Hefe |
2 TL | Salz |
500 ml | Wasser |
2 EL | Schmalz |
150 g | Walnüsse, gehackt |
1 EL | Pfeffer, weiß |
1 TL | Koriander |
1 TL | Anis, gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus diesen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. D. h. die Zutaten in eine Küchenmaschine geben und gut kneten, mindestens 5 min.
Schmalz vorher in der Mikrowelle flüssig werden lassen.
Man kann auch, wenn man es mag, ruhig mehr Nüsse nehmen.
Den Teig aus der Maschine nehmen und zu einem Brot formen. In eine Brotform geben und aufgehen lassen. Nach ca. 1/2 h den Ofen anstellen und das Brot 1h bei 180°C fertig backen.
Das Brot ist absolut lecker und lasst euch nicht von der Pfeffermenge irritieren, die Menge muss es sein.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Walnussbrot
-
Könnte mir vorstellen, dass man auch einen Anteil Roggenmehl nehmen kann, auch würde sich fenchel noch gut als Gewürz machen. Hmmmm, ich mag Walnussbrot !
-
so, quelle ge'outet', brot nachgebastelt: eines der besten brote, die ich je selber gemacht habe! ... im forum auch gleich noch 'n genauerer testbericht!
-
Lecker! Weitere Bemerkungen im Forum.
-
Ich habe das Brot in Brotbackautomat gebacken ,geht auch sehr gut .Mann kann statt Walnüsse Oliven nehmen,dann hatt mann Olivenbrot
-
Es schmeckt koestlich, backe es des Oefteren
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.