Walnusskrokant-Eis (Eismaschine)
Zutatenliste

100 g | Walnüsse, grob gehackt |
60 g | Zucker |
2 dl | Milch |
2 dl | Rahm |
1 dl | Ahornsirup |
4 | Eigelbe |
Zubereitung
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Schritt 1
Die gehackten Nüsse mit dem Zucker in eine Chromstahlpfanne geben und rösten bis der Zucker braun ist.
Die Hälfte der "caramelisierten" Nüsse auf ein leicht geöltes Backpapier geben, ausgekühlt in die einzelnen Nusskrokantstücke zerbröseln.
Zu den restlichen Nüssen in der Pfanne Milch, Rahm und Ahornsirup beigeben und aufkochen. Pfanne beiseite stellen und etwas ziehen lassen, so dass sich auch der angehaftete Zucker am Boden und am Rand der Pfanne lösen kann. Die "Nussmilch" mit dem Mixstab pürieren.
Pfanne wieder auf den Herd stellen, Eigelbe beigeben und unter stetem Rühren bis kurz vor's Kochen erhitzen. Pfanne sofort vom Herd nehmen und etwas weiter rühren. Auf Kühlschranktemperatur kühlen.
Nussmilch nochmals gut mischen und in die Eismaschine geben. Sobald die Masse leicht geeist ist den Nusskrokant beigeben und weiter bis zur gewünschten Konsistenz eisen.
z.B. mit Ahornsirup garnieren. Oder mehr Nusskrokant herstellen und dieses über das angerichtete Eis streuen.
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