Walnusskuchen mit Schokoladestückchen
Zutatenliste

5 | Eigelb |
300 g | Butter |
300 g | Zucker |
300 g | Mehl |
¾ | Päckchen Backpulver |
120 g | Walnüsse |
120 g | Halbbitterschokolade |
5 | Eiweiß |
400 g | Schlagsahne |
2 TL | San-apart |
10 g | Schokoblättchen zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren, danach die grob zerhacken Walnüsse und die grob zerhackte Halbbitterschokolade.
5 Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse heben.
Teig in eine 26er Springform geben und bei 140-160 Grad Heißluft ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe! Auskühlen lassen.
Die Sahne mit 4 Teel. San-apart sehr steif schlagen und den Kuchen damit überziehen.
Kuchen mit Torteneinteiler einteilen und auf jedes Stück einen Sahnetupfer setzen. Evtl. in die Mitte einen Kranz aus Schokoblättchen legen.
Tip 1: Da ich die Sahne nie schön glatt auf den Kuchen oder die Torte streichen kann, nehme ich ein Stück Wisch-und-Weg-Papier, zerknittere es und betupfe die Sahne vorsichtig damit. (Kann man ganz gut auf dem vergrößerten Bild erkennen) Danach erst garniere ich die Torte.
Tip 2: Kuchen einmal quer mit scharfem Messer durchschneiden (Vorsicht, grobe Walnüsse) und mit Sahne füllen. Dann weiter siehe oben!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Walnusskuchen mit Schokoladestückchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.