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Walnussparfait mit Espresso-Zabaione

Walnussparfait mit Espresso-Zabaione
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vanillemark aus der aufgeschlitzten Schote kratzen, mit der Milch in einen Topf
    geben, 20 Minuten köcheln.
    Die Walnüsse fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
    Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen, ungefähr 10 Minuten sprudelnd kochen, bis
    ein Sirup entstanden ist, der Fäden zieht. Heißen Sirup unter ständigem
    Schlagen zum Eigelb geben. So lange weiterrühren, bis die Masse lauwarm ist und
    cremig aussieht.
    Dann Vanillemilch, Salz und Nüsse dazugeben, alles gut verrühren. Sahne steif
    schlagen und untermischen.

    Die Masse in eine duchgekühlte, längliche Form (gut 1/2 l Volumen) einfüllen.
    Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht in das Tiefkühlgerät stellen.
    Vor dem Servieren herausnehmen, etwas antauen lassen. Auf eine Platte stürzen,
    in Scheiben schneiden.

    Für die Zabaione die Eigelb, Zucker und Espresso im heißen Wasserbad schaumig
    schlagen, bis die Masse dickflüssig wird. Zum Parfait servieren.
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