Walnussplätzchen
Zutatenliste

300 g | Mehl |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Fläschchen Rum-Aroma |
3 | Tropfen Bittermandel |
1 Msp. | gemahlener Kardamon |
Salz | |
200 g | Margarine |
150 g | Gemahlene Walnusskerne |
Rotes Johannisbeergelee | |
50 g | Kuvertüre, halbbitter |
40 | Walnusskerne |
200 g | Zitronen-Glasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Vanille - Zucker, Gewürze, kalte Margarine (in Stücke geschnitten) und die gemahlenen Walnusskerne (ich verwende meistens gem. Mandeln als Ersatz) hineingeben, mit Mehl zudecken und zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 175 - 200 °C (vorgeheizt) 5 - 10 Minuten backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen. Die Hälfte mit Johannisbeergelee bestreichen, die übrigen darauf legen.
Die Kuvertüre erwärmen, die Walnusskerne zur Hälfte eintauchen, trocknen lassen.
Die Zitronenglasur erwärmen, die Plätzchen damit bestreichen und die Walnusshälften darauf setzen.
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