Warmer Kartoffel-Speck-Salat
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln festkochend |
150 g | durchwachsener Speck |
1 gr. | Zwiebel |
1 l | Wasser |
1 Schuß | Essig |
1 TL | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
Zucker od. Süßstoff optional |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden
Den Speck in der Pfanne ausbraten. Etwas Fett abschütten. Die gehackte Zwiebel im verbleibenden Fett glasig dünsten und mit dem Wasser auffüllen. Die Sauce mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Essig evtl. nach Geschmack mit etwas Zucker oder Süßstoff abschmecken.
Die Sauce über die warmen Pellkartoffeln geben, gut durchmischen und etwas ziehen lassen, lauwarm servieren.
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