Wassermelonen-Orangen-Marmelade
Zutatenliste

3 | Zitronen, dünn abgeschält |
5 | Orangen |
1 | Wassermelone (ca. 2 kg) |
15 | Pfefferminzblätter |
1,50 l | Wasser, für die Melone |
Gelierzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale dünn abschälen. Zitronen-
und Orangenschalen in Wasser aufkochen, nach 15 Minuten herausnehmen und in
feine Streifen schneiden.
Die Wassermelone vierteln, schälen, entkeren und in kleine Stücke schneiden.
Die Wassermelonenstücke mit dem Wasser in einen großen Topf einfüllen und bei
niedriger Temperatur etwa 30 Minuten lang köcheln.
Die Pfefferminzblätter in ein Leintuch einbinden und für die letzten 5 Minuten
in das Kochgut einhängen. Das Pfefferminzsäckchen herausnehmen, die Schalen der
Zitrusfrüchte mit dem Orangensaft hinzufügen.
Die Mischung abwiegen und auf 1 kg Früchte 1 kg Gelierzucker (bzw. weniger
falls es sich um spezielle Gelierzuckersorten handelt, siehe Packung) mit einem
Holzlöffel hineinrühren.
Langsam aufkochen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, bis die Melonenstücke
durchsichtig sind. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Wassermelonen-Orangen-Marmelade
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.