Wassilopita Die Zweite Neues-Jahrkuchen
Zutatenliste

1 Tasse Butter | |
1 1/2 Tasse Zucker | |
5 Eier | |
1 TL Honig | |
1/2 Tasse Milch | |
1/2 Tasse Weinbrand | |
2 TL Backpulver | |
2 1/2 Tassen ( gesiebtes ) Mehl | |
2 Vanillezucker | |
1/2 Tasse gemahlenen Mandeln ( Ohne die Haut ) | |
1/4 Tasse gerieben Walnüsse | |
1/2 Tasse Gemischten Rosinen,Hell dunklen in Likör eingeweicht | |
1 Tasse geschnittenen verschiedenen getrockneten Früchte( | |
Feigen,Aprikosen,Datteln,U,S.W ) in Likör eingeweicht | |
----------------Garnierung--------------------- | |
Puderzucker | |
kandierten Früchten |
Zubereitung
-
Schritt 1
neues Rezept
Mehl,mit den Rosinen und die Kleingeschnittenen Früchten und Backpulver mischen
Eier trennen
Eiweißsteif schlagen
Eigelb mit Honig und Zucker ,Vanillezucker gut rühren
,Butter mit eine Mixer etwas schaumig rühren und zur Eigelb geben,Milch,zufügen ,Walnüsse,Mandeln und den Weinbrand zufügen
Eiweißschnee mit den Mehlmischung abwechseln zugeben und leicht rühren
eine münze in Alufolie wickeln
Eine Backform einfetten und der Teig geben Münze in eine Ecke rein drücken
bei vorgeheizten Backofen bei 200°c 60 Min backen
wenn der Kuchen gebacken ist noch heiss mit Butter streichen und erkalten lassen
mit Puderzucker und die Kandierten Früchten dekorieren
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Wassilopita Die Zweite Neues-Jahrkuchen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.