Weicher Lebkuchen vom Blech
Zutatenliste

350 g | Mehl |
200 g | Zucker |
150 g | Kandierte Früchte |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
3 TL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Nelkenpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
250 ml | Milch |
3 | Eier |
150 g | geschmolzene Butter |
3 EL | Honig |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer Extraschüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Früchte, Haselnüsse, Gewürze, Vanillezucker und Backpulver)gut vermischen oder kurz mit dem Mixer auf Stufe 1 verrühren. Die Früchte können auch weggelassen werden und dafür mit 150 g. gem. Haselnüssen "aufgefüllt" werden.
Die nassen Zutaten (Milch, Butter, Honig und Eier) in einer anderen Schüssel ebenfalls auf Stufe 1 verrühren, dann die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten geben und alles gut mischen. Der Teig schlägt leicht Blasen und ist flüssiger als andere.
Ein Backblech mit hohem Rand gut einfetten und ausbröseln oder mit Antihaft-Backpapier auslegen.
Dann bei 200 Grad im normalen E-Herd (bei Umluft ca. 180 Grad) etwa 20 Minuten backen.
Guß nach Gusto ;-)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Weicher Lebkuchen vom Blech
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.