weihnachtliche Apfeltorte
Zutatenliste

3 | Äpfel, geschält, entkernt, gewürfelt |
2 EL | Zucker |
3 EL | Rum |
2 EL | Rosinen (kann) |
200 g | Butter |
175 g | Zucker |
1 | PVZ |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
1 | Päck. Backpulver |
125 | Gemahlene Nüsse |
2 EL | Backkakao |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 x | Fett zum Einfetten |
1 x | Spritzer Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rezept stammt aus einem s.g. Kaffeekränzchen und hat uns sehr gut gemundet :-))
Äpfel mit ein paar spritzer Zitrone (wegen Braunfärbung), Zucker und Rum verrühren, wer möchte kann auch ein paar Rosinen zum Rum- aufsaugen zugeben, unter mehrmaligem Umrühren mind. ein-zwei Stunden stehen lassen.
Butter mit zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen,
Mehl, BP, Kakao, Lebkuchengewürz vermischen, über die Masse sieben, unterrühren, als letztes die Nüsse und die Äpfel (mit ev. Rumresten) unterheben.
in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. eine Stunde backen (hab die letzten 10 min. nochmal auf 200 Grad gestellt) - Holzstäbchenprobe !
Auskühlen lassen, wer möchte mit einer Glasur überziehn oder mit Puderzucker bestäuben .
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept weihnachtliche Apfeltorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.