Weihnachtsbrötlen 1Rezept 4 -5 Sorten
Zutatenliste

500 g | Butter oder margarine |
500 g | Zucker |
6 | Eier |
1 kg | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Etwas Zitronensaft | |
etwas Milch | |
2 EL | gemahlene Nüsse, (evt 3 Tr. Bittermandelöl |
etwas hagelzucker | |
1 EL | Kakao |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Zucker schaumig rühren, dann das Ei dazu rühren und Mehl und Backpulver dazugeben. Wenn es zu fest wird etwas Milch dazugeben. Teig in 4 Portionen teilen .2 Portionen kaltstellen, 1 Portion mit gem. Nüssen mischen und kaltstellen, 1 Portion nochmal teilen, die eine Hälfte mit dem Kakao mischen, kaltstellen.
Terrassenbrötlen
Teig auswellen und 3 verschieden große Formen gleicher Art ausstechen (Sterne, Herzen, o.ä.)
Ca. 12 Min. bei 190 Grad backen
Noch warm mit Gelee zusammenkleben, mit Staubzucker bestreuen
Hildabrötlen
Teig auswellen und runde Plätzchen ausstechen, die Hälfte davon mit einem Loch in der Mitte, Backen 190 Grad,12 Min.
Noch warm mit rotem Gelee zusammenkleben und mit Zuckerglasur bestreichen
Ringlen
Nussportion auswellen und Ringlen ausstechen mit Hagelzucker bestreuen und backen .
Schwarz-Weiss Gebäck
Beide Farben ausrollen, aufeinanderlegen, zu einer Wurst zusammenrollen und etwa 1cm dicke Rädchen abschneiden, backen.
Haselnuß / Cocosmakronen
4 Eiweiß
250g Puderzucker
Ca 250g Haselnüsse / Cocosflocken / Mandeln / Walnüsse
Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazugeben, Nüsse unterheben
Kaffeelöffelweise auf Obladen setzen
Backen bei 150-160 Grad, ca. 20 - 25 Min.
Weil es vor Weihnachten oft etwas stressig zugeht, habe ich mir diese Sorten Brötchen mal herausgesucht, um schnell verschiedene Brötchen zu haben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Weihnachtsbrötlen 1Rezept 4 -5 Sorten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.