Weihnachtslikör
Zutatenliste

150 g | Getrocknete Feigen |
50 g | Datteln |
125 g | entsteinte, getrocknete Pflaumen |
1 | gehäufter Esslöffel Rosinen |
1 | Vanillestange |
1 | Zimtstange |
3 | Nelken |
3 | Pfefferkörner |
1 Msp. | Kardamon |
1 EL | Bienenhonig |
125 g | weißer oder brauner Kandis |
5,50 | Flasche Weinbrand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Trockenfrüchte in eine Schüssel geben, eine halbe Flasche Weinbrand daraufgießen, zudecken und 24 Stunden ziehen lassen, damit die Früchte aufquellen. Dann den ganzen Inhalt in ein großes Gefäß geben, die Gewürze, Honig und Kandis hinzufügen und denn restlichen Weinbrand daraufgeben.
Den Likör 4 Wochen reifen lassen, dann durch einen Filter geben und noch einmal eine zeitlang ruhen lassen.
Damit er schön klar wird, ein zweites mal Filtern und in eine entsprechende Karaffe füllen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Weihnachtslikör
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.