Weihnachtsstollen (mit Quark)
Zutatenliste

500 g | Mehl |
175 g | Butter |
1 Pck. | Backpulver |
250 g | Quark |
200 g | Zucker |
125 g | Rosinen |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 g | Korinthen |
1 Schuß | Rum |
125 g | gem. Mandeln |
1 Schuß | Zitronensaft |
50 g | Zitronat |
1 Msp. | Muskatbluete |
1 Msp. | Kardamon |
2 | Eier |
fluessige Butter | |
Puderzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Ich mag diesen Stollen am liebsten, weil er aufgrund des Quarks lange frisch und ganz besonders lecker schmeckt!
Alle Zutaten gut zu einem Knetteig verkneten, am besten zuerst in der Kuechenmaschine, danach mit den Haenden auf dem Tisch.
Nach Belieben Marzipan rollen und zwischen den Teig in die Form legen.
Teig vor dem Backen eine Stunde ruhen lassen und kaltstellen.
Backzeit: 70 - 80 Minuten bei 130 Grad (Heissluft)
Stollen nach dem Backen mit Butter bepinseln und mit Puderzucker bestaeuben.
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