Weinblätter gefüllt, orientalisch
Zutatenliste

250 g | Weinblätter, eingelegt |
250 g | Reis |
3 | Tomaten, gehackt |
1 | Zwiebel, feingehackt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Minze, gehackt |
½ TL | Zimtpulver |
½ TL | Pimentpulver |
Salz, Pfeffer | |
2 | Knoblauzehen, gepresst |
150 ml | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Zitrone, unbehandelt, in Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weinblätter in kaltem Wasser waschen.
Reis mit Tomaten, Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen mischen.
Jeweils 1 Weinblatt mit dieser Mischung füllen und fest aufrollen.
Olivenöl mit 200 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft mischen.
Topf mit ein paar Weinblättern auslegen, dann Zitronenscheiben draufgeben. Jetzt die gefüllten Weinblätter einlegen, Wasser-Olivenöl-Mischung drüber geben, mit Teller beschweren.
ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln, evtl. Wasser nachgießen.
Abkühlen lassen, servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Weinblätter gefüllt, orientalisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.