Weinsud für Fisch (Grundrezept)
Zutatenliste

750 ml | Wasser |
750 ml | Weißwein |
1 EL | Salz |
2 TL | Zucker |
2 | Schalotten |
100 g | - 200 Wurzelgmuese (Karotten, |
Sellerieknolle oder Bleich- | |
Sellerie, weißer Lauch) in Scheiben geschnitten | |
1 | lorbeerblatt |
5 | Pfefferkörner |
1 kl. | Zweig Estragon |
oder | |
Thymian | |
2 | Knoblauchzehen (n.Belieben) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fische, die im Sud gegart werden, muessen vollkommen mit Sud bedeckt sein,
im Sud "schwimmen". Je nach Groesse des Fischkochkessels oder des Topfes, in
dem der Fisch gegart werden soll, muss die bei den Rezepten angegebene Menge
fuer den Sud proportional angepasst werden.
WEINSUD: Fuer Fische aller Art, fuer Schal- und Krustentiere.
:Das Verhaeltnis Wasser zu Wein kann man beliebig variieren; es sollte
jedoch immer ein herber Wein verwendet werden. Fuer manche Fische, z.B.
Karpfen, verwendet man auch Rotwein. Verwenden Sie den gehaltvollen Weinsud
zur Bereitung einer Suppe oder Sauce.
Alle Zutaten in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Bei kleinem Feuer
zugedeckt 30-40 Min. kochen lassen. Den Sud abseihen oder das Gemuese und
die Gewuerze mit dem Schaumloeffel herausnehmen, bevor der Fisch eingelegt
wird.
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