Weintraubenkuchen mit Streusel
Zutatenliste

1 Kg weiße und blaue Trauben | |
200 g Butter | |
200 g Zucker | |
2 P Vanillezucker | |
4 Eier | |
125 g Mehl | |
125 g Speisestärke | |
1 TL Backpulver | |
2 EL Cognac | |
100 g gem,Haselnüsse | |
------------------Streusel-------------------- | |
100 g Mehl | |
75 g Zucker | |
75 g Butter | |
1/2 TL Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weintrauben halbieren und entkernen.
Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker,Vanillzucker,und Eier zugeben.
Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,sieben und unterrühren.Zum Schluß Cognac zugeben.Den Teig in eine gefettete Springform füllen:Haselnüsse überstreuen,die Trauben darauflegen.
Aus Mehl,Butter,Zucker und Zimt den Streusel bereiten.über den Kuchen verteilen
bei 180°c -200°c 80-90 Min backen
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