Weißbrot-Pudding mit Kirschen
Zutatenliste

250 g | alte Semmeln |
100 g | Butter |
½ l | Milch |
4 | Eier, getrennt |
150 g | Zucker |
etwas abgeriebener Zitronenschale | |
1 kg | abgestielte und entkernte Kirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die alten Semmeln, gut getrocknet und gestoßen, werden mit 70 g zerlassener
Butter, Milch, Eigelb, 125 g gestoßenem Zucker, etwas abgeriebener
Zitronenschale und zuletzt mit dem zu Schnee geschlagenen Eiweiß vermischt. Man
gebe das Ganze in eine reichlich mit Butter ausgestrichene Form, die aber nur
zur Hälfte gefüllt sein darf, gebe die Kirschen hinein, lege kleine
Butterstückchen auf die Masse, bestreue diese mit Zucker und lasse sie 3/4
Stunden nicht zu scharf backen oder 1 Stunde im Wasserbad kochen. Kalt oder
warm serviert, ist die Speise gleich gut.
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