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Weiße Pfirsiche mit Verveine-Eis

Weiße Pfirsiche mit Verveine-Eis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Milch, Sahne und 75 g Zucker aufkochen lassen. 20 g der
    Verveine-Blaetter
    dazugeben und alles im geschlossenen Topf 20 Minuten ziehen lassen.
    Limettenschale 20 Minuten leise kochen lassen. Limettenschale
    herausnehmen und fein hacken. Sirup aufbewahren.
    2. Von 1/4 Limette die Schale duenn (ohne weisse Haut daran>
    abschaelen. 150 g Zucker mit 1l Wasser und der Limettenschale 20
    minuten leise kochen lassen. Limettenschale herausnehmen und fein
    hacken. Sirup aufbewahren.
    3. Von den restlichen Limetten 75 ml Saft
    auspressen. 10 g Verveine fein hacken.
    4. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig-dicklich aufschlagen. Die
    Verveine-Sahne durch ein Sieb giessen und die Blaetter im Sieb gut
    ausdruekken. Die passierte Sahne portionsweise unter die Eimasse
    ruehren. Eier-Sahne-Mischung bei mittlerer Hitze unter Ruehren
    cremig-dicklich werden
    lassen, dabei nicht zum Kochen kommen lassen. Limettensaft,
    Limettenschale, gehackte Verveine-Blaetter und Lebensmittelfarbe
    dazugeben. Abkuehlen lassen
    und in der Eismaschine gefrieren.
    (Wer keine Eismaschine hat, fuellt die Masse in eine Schale und
    ruehrt sie waehrend des Einfrierens haeufig mit einem Schneebesen
    durch.)
    5. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz in kochendes
    Wasser tauchen, abschrecken und haeuten. Pfirsiche halbieren, den
    Stein behutsam herausdrehen und die Pfirsichhaelften 5 Minuten leise
    im Limettenschalensirup kochen lassen. Pfirsiche herausnehmen und
    abkuehlen lassen.
    6. 100 g Himbeeren und den Puderzucker mit dem Schneidstab fein
    puerieren. Himbeermark durch ein feines Sieb streichen.
    7. Das Eis mit einem in Wasser getauchten Essloeffel zu ovalen Nocken
    formen
    und jeweils 2 Nocken auf einen Teller setzen. Die Pfirsiche dazulegen
    und die Himbeersauce darauf verteilen, mit restlichen Himbeeren und
    Verveine-Blaettern dekorieren.
    Zubereitungszeit 1 Stunde, 15 Minuten (plus Gefrierzeit>
    Pro Portion 11 g Eiweiss ,33 g Fett, 1O3g Kohlehydrate = 763kcal
    (3200kJ)
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