Weizensalat auf türkische Art
Zutatenliste

200 g | Weizen |
400 ml | Wasser |
1 TL | Kräutersalz |
4 EL | Zitronensaft |
4 EL | Weißweinessig |
8 EL | Olivenöl |
160 g | Sommerzwiebel mit Grün |
6 EL | Petersilie |
4 EL | Pfefferminzblättchen |
3 mtl. | Knoblauchzehen |
600 g | Fleischtomaten |
200 g | Schafkäse |
Schwarzer Pfeffer | |
½ | Eisbergsalat |
einige Pfefferminzblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Weizen kalt abspülen und in dem Wasser 6-12 Stunden quellen lassen. Den
Weizen bei schwacher Hitze etwa 40-50 Minuten kochen. Anschließend noch ca. 30
Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen, bis die Körner
aufspringen.
Inzwischen das Salz mit dem Zitronensaft und dem Essig verrühren, bis es
aufgelöst ist. Das Öl nach und nach darunter schlagen. Die Sommerzwiebel sehr
fein würfeln.
Das Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Den Weizen in eine Schüssel geben.
Die Vinaigrette, die Zwiebel und die Kräuter untermischen. Die Knoblauchzehen
zum Salat pressen. Alles gut mischen und den Salat 30 Minuten durchziehen
lassen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Schafkäses
zerbröckeln und beides unter den Salat geben. Den Salat mit Pfeffer abschmecken.
Den Eissalat zerteilen und eine flache Schüssel damit auslegen. den Salat
hineinfüllen. Mit dem restlichen Schafkäse und Pfefferminzblättchen garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Weizensalat auf türkische Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.