Welfencreme
Zutatenliste

Vanillecreme: | |
½ l | Milch |
40 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
½ | Vanillestange |
40 g | Speisestärke |
3 | Eiweiß |
Weinschaum: | |
3 | Eigelb |
80 g | Zucker |
250 ml | Weißwein |
Zitronenschale, gerieben | |
1 EL | Zitronensaft |
10 g | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote
aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke
hinzufügen und etwa 1 min. ausquellen lassen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und
diesen unter die heiße Masse heben. Das Eiweiß muss in der heißen Masse garen,
da sonst die Speise nach längerem Stehen wieder dünn wird. Die Speise in eine
Glasschüssel oder in Weingläser füllen und kaltstellen.
Für den Weinschaum alle Zutaten in einem hohen Topf mit dem Handrührgerät
vermengen und bei kleiner Hitze schaumig schlagen, bis die Flüssigkeit
hochsteigt. Den Topf sofort von der Herdplatte nehmen, den Weinschaum abkühlen
lassen und dann löffelweise auf der Vanillecreme verteilen.
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