Wels mit Kräutertomaten und Kartoffeln
Zutatenliste

200 g | Wels oder Viktoriabarsch |
Zitronensaft | |
1 EL | Rapsöl |
2 kl. | Pellkartoffeln, halbiert |
3 EL | Pizzatomaten a.d. Dose |
1 gr. | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Zitronenmelisse, gehackt |
1 EL | Basilikum, gehackt |
Pfeffer, Salz, Chilipulver | |
100 ml | Weisswein, trocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pizzatomaten und Knoblauch mit den Kräutern gut mischen und dabei pikant mit den Gewürzen abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnittfläche der Pellkartoffeln
darin anbraten und die Kartoffelhälften an den Rand schieben.
Wels säuern, pfeffern, salzen, in der Pfannenmitte von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten, mit der Tomatenmischung überziehen, Wein angiessen, das Gericht zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten dünsten lassen und sofort in der Pfanne servieren.
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