Wildpastete im Römertopf
Zutatenliste

1 kg | Wildfleisch ohne Knochen (Reh, Hase, Hirsch oder Rebhuhn) |
4 EL | Butter |
Salz, Pfeffer, Zitronenschale, abgerieben | |
1 Msp. | Ingwerpulver, Majoran und Rosmarin |
250 g | Räucherspeck |
250 g | Kalbshackfleisch |
3 | Eier |
250 g | sauere Sahne |
1 EL | Creme fraiche |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, mit reichlich Butter in
einen gewässerten Römertopf legen und bedeckt ca. 1/2 Stunde bei 220 Grad schmoren lassen. Anschliessend den Römertopf aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in eine Schüssel geben, mit allen Gewürzen bestreuen und zugedeckt beiseite stellen.
Die Hälfte des geräucherten Specks in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Kalbshackfleisch, Speckwürfel, Eier, saure Sahne, Creme Fraiche und Wildfleisch gut mischen, zurück in den Römertopf geben, die Masse mit dem restlichen, in dünne Scheiben geschnittenen Räucherspeck belegen, Römertopf schliessen und die
Pastete bei 220 Grad 120 Minuten backen.
Danach den Deckel entfernen und den Inhalt in weiteren 15 Minuten leicht bräunen lassen.
Beilagen: Kartoffelbrei und grüner Salat
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